?

Log in

No account? Create an account
me

Про дружбу

Мы все смотрим много голливудских фильмов, так как они производят много всего эффектного и смешного каждый год, так называемый main stream. Есть там, конечно, и шедевры кинематографа, но я не об этом. Я о том, как в этих фильмах чаще всего иллюстрируют дружбу. Давно заметила, как в американских сериалах , и в английских тоже, изображают компанию близких друзей.
Они проводят много времени вместе, часто друг над другом подтрунивают, устраивают жестокие розыгрыши и прочее. Понятно, что если нет экшена в этой компании друзей, то нам было бы не интересно следить за событиями их жизни. А так они, смеха ради, могут подставлять приятеля в смешные и унижающие его достоинства ситуации. Подливать какой-нибудь гадости в его напиток и смотреть, как его тошнит. Вы смотрели сериал «Друзья» или «Как я встретил вашу маму»? Сериалы очень классные и смешные, но меня всегда удивляла их дружба. Особенно в «Как я встретил вашу маму». Эти «лучшие друзья» издеваются друг над другом не на шутку, раздают оплеухи, устраивают жестокие розыгрыши. После очередного просмотренного сезона мы долго обсуждали природу такой вот дружбы. Вроде бы и понятно, что это скорее всего сделано для нас, на показ, чтоб было на что смотреть. Но с другой стороны они показывают дружбу, изображают лучших друзей. Надо сказать, что у нас много знакомых и друзей с разных стран и понятие о дружбе и о том, какая она, видимо у всех немного разная. Наш близкий австралийский друг тоже весьма «жесток» в отношении к друзьям. Он может жестоко подкалывать и даже обидеть, но тут же удушить в объятиях, так как мы близкие люди. Дружба финнов тоже отличается. Не так-то просто стать близким другом, они будут держать долгое время на расстоянии, присматриваться, прислушиваться, принюхиваться, могут ли они тебе доверять, а такой ли ты, как говоришь. Но уж когда вы проходите этот барьер, то обретаете хорошего , надёжного друга. Но так как кино и сериалы мы в основном смотрим английские и американские, то вернёмся к их дружбе. Вообще, я снова задумалась об этом сегодня, увидев такую картину. Группа британцев по виду от 30 до 40 шла по центру Шамони. Видно, что они либо члены одной семьи, либо просто такая устоявшаяся группа друзей. Зимой в Шамони нет понятия как тротуар. Чаще всего он завален снегом или залит водой. Так что ходят все как-то по дороге и перебежками по тротуару. Впереди них большая лужа. Мужчина, с любовью и в шутку, толкает впереди идущую его женщину и та скатывается в лужу. Все смеются, всем весело. Он доволен собой, он рассмешил друзей. Она довольна, что не упала туда целиком, а только промочила ботинки. У всех дивное настроение по виду.
У меня такое поведение друзей вызывает просто ступор какой-то. Я понимаю в сериалах они устраивают друг другу козни ради нашего смеха.. но в жизни? Может я просто выросла при других условиях и среди других людей? Для вас такое поведение приемлемо?
Для меня понятие «дружба» заключается в том, что вы близкие люди, которые любят друг друга и заботятся друг о друге. Конечно, это тоже люди с которыми вам легко и весело, которые вас вдохновляют. Но в тоже время вы всегда можете на них рассчитывать. Это люди, которые придут на помощь, протянут руку. Это та семья, которую мы можем выбрать. Я думаю, что если бы мы вот так шли бы по улице с моими друзьями и впереди была бы огромная лужа, то человек сзади идущий скорее всего схватил бы за шкирку другого, лишь бы тот не упал в лужу. Но чтобы толкнуть??? Смеха ради? В чём прикол? Зачем мне такой друг, который ради смеха хочет меня пнуть/толкнуть? Это знаменитый английский/американский юмор, который нам не понять? Мне с друзьями всегда весело, даже если мы друг над другом так не издеваемся. Мы весьма саркастичны, но никто никогда не хочет обидеть другого. Вы же друзья!


183/365. My and Lilly's birthday party in Ioshkar-Ola. Thanks to awesome @lizabicheva for the picture! I was so busy and happy whole evening talking with my friends that I forgot to take my camera out #birthday #russiantrip #ioshkarola #happy #friends #pa
Фото с нашего с Лилей дня рождения в прошлом году в России.

Мне интересно, что вы думаете по поводу этих сериалов про друзей? Принято ли у вас с друзьями такие вот «шуточки»?

Comments

Я не понимаю такой дружбы. Мне кажется это какое то издевательство, да и в вообще, что тут смешного, когда человек в лужу падает???? Мои друзья, это адекватные люди, да мы можем немного подтрунивать друг над другом, но не со злости. Да и вообще, друзья это те люди, которые первые придут на помощь, если она тебе нужна, и порой бывают ближе семьи. Но о какой дружбе может быть речь, если твой друг намеренно толкает тебя в лужу?!
ну вот я тоже удивилась от таких взаимоотношений. В сериалах так часто изображают компанию друзей и меня это удивляло, но я всё таки думала, что это просто так, на показ.. а они действительно так себя ведут друг с другом. Начала больше обращать внимания здесь на англичан, их здесь очень много. И вот как-то похоже они друг с другом ведут себя. "Знаменитый" английский юмор?
Какое-то извращенное понимание дружбы. Нет, мы тоже с друзьями подтруниваем друг на другом, даже над недостатками друг друга, но словесно, в виде иронии - и я сама с удовольствием смеюсь над собой же.
К слову сериалы не смотрела и вообще не нравится мне американский юмор.
Хорошие у вас друзья! И самоирония просто необходима, я всегда об этом вспоминаю в нелепых ситуациях)))
Видимо американский юмор и английский сильно отличаются от нашего... Я помню, кода мы ещё в школе учили английский, нам рассказали, что у американцев есть такая игра "Твоя мама толстая как.." И вот нужно каждый раз придумывать какие-то такие оскорбления-сравнения, чтобы оскорбить чужую маму.. и вот это было им смешно...
Фу-фу-фу