?

Log in

No account? Create an account
me

Новости по утру с рассуждениями

Сегодня утром Скалолаз получил сообщение от нашего друга. Мы с ним вместе скалолазили прошлым летом.

Он – высоченный красавец, подкаченный, улыбчивый и очень добрый. Его девушка, с которой они вместе живут, очень красивая, добрая, подтянутая особа. Она - серьезно интересуется здоровым образом жизни, занимается спортом, была сначала вегетарианкой, потом веганкой, потом ушла в сыроедчество и уже оттуда открыла свой великолепный бизнес. Дела у неё идут в горы.
Видимо Скалолаз переписывался с ним в фэйсбуке на счет планов на грядущий сезон, потому как тот, говорил нам ранее, что поедет в Грецию на месяц. И вот сегодня он написал, что в никакую Грецию он не едет. Несколько недель назад он обнаружил какое-то уплотнение на яичках и пошел к врачу. Оказался рак. Парню 35 лет. Сделали ему операцию. Хорошо, что всё обнаружилось на ранней стадии и никуда не успело развиться. Я от таких новостей перепугалась немного. Здоровый весёлый парень, а тут бац и рак… Хорошо то, что хорошо заканчивается.
А потом, за завтраком эта история не давала мне покоя. Я глубоко убеждена, что все болезни имеют психосоматическое основание. Особенно такие как рак. Читала много всяких историй про людей из семей, где высказывать свою злость или вообще обсуждать конфликт было не принято, и потом люди страдали всякими болезнями печени и поджелудочной, ибо свою «желчь» они излить толком не могли. И копившаяся злость и обиды их подкашивали. Ну или истории о вечно воспалённом горле, потому что у человека не было сил, что бы уже наконец-то высказаться и слова как бы "застревали" в горле.
И вот сижу я и вслух рассуждаю, какая такая проблема в жизни отражается на яичках? И тут мне Скалолаз говорит, что он этого скорее всего сам «пожелал» подсознательно. Как так? Какой нормальный мужчина будет желать такого для своего «достоинства»? А Скалолаз говорит, что Он ему говорил, что тот никогда не хочет иметь детей. Совсем. Мне, конечно, стало интересно как так у них-мужиков вообще разговор про детей зашел, так как не мужицкая какая-то тема для разговора двух скалолазов в лесу)) Но он уже не помнит как так к этому пришло.
Ну ладно, Он не хочет детей. Несмотря на всю его улыбчивость и неотразимость, Он – немного раздолбай по жизни. Наверное, это хорошее тогда решение. На такого папку-раздолбая сложно положиться. Но Она? Она, мне всегда казалось, что такой «мама» тип.  Она и бизнес свой с нуля начала и вынянчила его и на ноги поставила. Но при этом она не похожа на такую бизнесвумен, охотницу за деньгами. Она просто нашла то, чем ей нравиться заниматься и получает от этого удовольствие и прибыль (это вообще моя голубая мечта). На что Скалолаз мне говорит, что и она детей тоже не хочет. Так и сошлись. Скалолаз назвал его ещё счастливчиком, что тот нашел свою любимую при всём его сильном нежелании иметь детей. Буквально год назад другая пара наших друзей расстались после 5 лет отношений из-за этого. Он никогда не хотел иметь детей и был на счёт этого предельно открыт и ясен. Она думала, что либо Он измениться, либо Она со временем. Но ей исполнилось 30 и ничего не изменилось.  Пора уже было что-то решать и они расстались, как хорошие друзья. Интересы в жизни не совпали и о будущем вместе сложно говорить.
Но вернёмся к яичкам)) Какое это такое стечение обстоятельств, если у человека, который категорически не хочет иметь детей, на том самом месте появляется рак? Вера в психосоматическое происхождение болезней у меня вновь укрепилась. Или это знак вселенной? Если уж ты не хочешь этим пользоваться по назначению, то иметь тебе этого не следует? А вы как думаете?
Мысленно желаю ему здоровья! Очень хороший парень и пусть у него всё будет хорошо.
А нам и вам, чтоб никаких обид не копилось и ничего из-за этого не болело.

Comments

Я все-таки больше склонна верить в механистическую картину функционирования человеческого тела. Клетки делятся-делятся, в какой-то момент возникает ошибка при делении - опухоль. При этом вероятность ошибки и место проявления определяются генетическим кодом.

Точно так же, как компьютер иногда сбоит, хотя никакой психики у него нет и в помине.
Любая другая точка зрения тоже имеет место быть.
Но у меня ощущение что, то от чего возникает ошибка в системе зависит часто от нас самих (это я про тело).
А вообще, профессия оставляет отпечаток, да?)))