?

Log in

No account? Create an account
eyes

Комфортный возраст

Несколько месяцев назад начала писать пост про 29-ый день рождения. Написала. Опубликовать времени не было. Потом он уже как-то стал не актуален, так и лежит.

А сегодня, по пути на работу, поймала себя на мысли, что сейчас самый комфортный возраст из всех, что были)))
Я не всегда понимаю девушек/женщин, которые по прошествии лет говорят, что вот им снова 16, 18, 21 (нужное подчеркнуть).
Я правда не хочу быть снова 16. В 16 у меня всё ещё играли подростковые страсти, в школе уже была пора готовиться к экзаменам, нужно было принять одно из самых важных решений в жизни – на кого пойти учиться и кем стать, а в голове была ещё такая каша. Не говоря ещё и о том, что заботиться о себе ещё не умела. Не знала какие вещи мне идут и одевалась очень странно, но забавно)))

В 18 пришли первые сессии, недосыпание, неправильное питание в буфете и растворимый кофе. В 18 сердце замирало от всяких непонятных мальчиков и жаждало влюбиться. И всегда как-то неудачно. Было весело, чего прибедняться. Но денег не было. Так же не было и путешествий за границу, о которых я так мечтала. Зато был первый год работы в детском лагере, веселье, друзья, слёзы.

В 21 я уже подрабатывала архитектором и дизайнером, училась. Внутреннее самоощущение всё ещё было какое-то подвешенное, скомканное. Чем я буду заниматься дальше? Какая она жизнь после университета? Где я буду жить? Но уже виден какой-то прогресс. Я что-то начинаю о себе понимать, о чём-то конкретном мечтать, строить планы и потихоньку воплощать мечты в реальность. Ну и МЧ появляется и сердце наконец-то получает долгожданную любовь.

29 – прекрасный возраст. Вроде бы ты ещё не разменяла третий десяток и всё ещё относишься к молодёжи, но при этом уже очень самостоятельная, самодостаточная личность. Уже есть понимание что достичь можно чего угодно, было бы желание и душа это желание с тобой разделяла. Знаешь, что делать со своим телом, какую нагрузку нужно дать, что есть, как одеть. В твоей квартире всё так как ты хочешь. Каждый метр пропитан твоим и его видением идеального дома, не считая его носков под диваном.. хотя, наверное, это его видение))) На работе ты понимаешь, что всё-таки что-то знаешь и много чего умеешь. Это приятно. Твой гардероб состоит только из вещей которые тебе подходят, сидят и правильного размера. Все остальные вещи регулярно отправляются в контейнеры армии спасения, которая потом х либо продаёт либо просто раздаёт нуждающимся. У тебя есть всё о чём ты когда-то мечтала: фотокамера такой-то марки, объективы, пара ноутов и компьютер, пара велосипедов, всевозможное спортивное снаряжение, машина. Я прекрасно помню, как всё ещё будучи нищей студенткой облизывалась на витрины магазинов с камерами и объективами. А теперь просто пополняю и сортирую коллекцию по необходимости. Те вещи, которые были за гранью фантастики сейчас воспринимаются как должное. Но я то помню))) На душе спокойно. Милый рядом. Утихли бури о том, кем я стану, когда вырасту. Я знаю, что я никогда не вырасту и ещё 100500 раз поменяю направления своей деятельности и перепробую всё, что хочется. И это нормально. Меня больше не смущает то, что я не поставлю жирную точку и не скажу что я такой-то профи в такой-то узкой области. И не сделаю там карьеру. И меня это устраивает. Сейчас. Я всё ещё мечтаю о многом. Но мечты обдумываются, переходят в проекты и планы.  Я не мечтаю о чём-то месяцами не сделав уже несколько шагов на встречу этой мечте. И как только сбывается одна, уже во всю кипит работа над следующей. Мечтать тоже стало интереснее, так как теперь некоторые мечты у нас одни на двоих.
И вот я шла утром на работу и ловила себя на мысли, что так комфортно я себя ещё не чувствовала. И пусть на работе периодически случаются бури, и пусть до сих пор срывает крышу от радости или тоски. Но внутри появился какой-то стержень.  Который держит, который составляет мою основу. И мне хорошо.

Друзья, расскажите про свой комфортный возраст? Кому хочется в будущее или прошлое? Кому хорошо всегда? Оч интересно!

P.S. Мение уважаемых мужчин тоже интересно. Сорри, если сформулировала вопрос только к женской части друзей. Дима, отзовись!

Comments

Мне проще: детская депрессия у меня плавно переросла в подростковую, затем - в эмигрантскую, а там и кризис среднего возраста не за горами и, возможно, депрессия пенсионерская. Так что для меня все возрасты равнозначны, меняются только таблетки от депрессии и врачи.
Да ладно?! Ты наверное не серьезно? Столько путешествуешь, открываешь. Вообще, как ходячий справочник на любую тему на свете. Не может быть так депрессивно. Не верю
Путешествия - просто еще один способ лечения депрессии за счет постоянной смены впечатлений. А так, по сути, с возрастом ничего не меняется: в детском саду тебя пытаются унизить и растоптать воспитатели и одногруппники, в школе - учителя и одноклассники, в институте - преподы, на работе - начальство и коллеги, дома - родные и близкие. И надо все время за себя стоять. Какая-то бесконечная война, почти без выходных. Это кочегара из песни кто-то сменит на вахте, а тебя - никто. В путешествии же, вдали от родных, коллег и прочих отравляющих жизнь элементов, можно отдохнуть, перевести дух и подумать над стратегией дальнейших военных действий.
О-да! А какие глупости совершали в начале 20-летия! Конечно, на ошибках учаться. Но урок уже выучен и назад не хочется совсем.
Я и сейчас иногда грешу чрезмерной требовательностью. но всегда теперь умею выдыхать и отпускать тоже))) И про гармонию - да! Я со временем начала принимать и любить своё тело. А оно возьми и расцвети от такой любви. В тогда, мучила себя неправильными диетами и прочим. Как страшный сон. Хорошо, что тело настолько прекрасно, что может полностью восстановиться, если дать ему шанс.